Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Walsrode

Seit der Entstehung der Lebenshilfe Walsrode e.V. setzt sich dieser Eltern-Selbsthilfeverein für die uneingeschränkte Teilhabe von behinderten Menschen und ihren Familien am gesellschaftlichen Leben ein.

Mit dem Übereinkommen der Vereinten Nationen über die Rechte von Menschen mit Behinderung, das seit März 2009 in Deutschland verbindlich gilt, bekommt das Ziel der Inklusion ein entscheidend neues Gewicht.

So ist es eine konsequente Fortführung der Lebenshilfearbeit, jetzt die Ziele der UN-Konvention zur Entwicklung eines inklusiv gestalteten Lebens und Lernens von Menschen mit und ohne Behinderung in unserem Land zu verwirklichen.

Es ist bereichernd, verschieden zu sein.

Die Lebenshilfe Walsrode als gemeinnütziger Verein hält differenzierte Assistenz-, Förder- und Unterstützungsangebote für Menschen aller Altersstufen bereit. Sie ist beratend, heilpädagogisch, pflegerisch und therapeutisch aktiv.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Arbeit.

Aktuelles:

• 05.12.2023  Hand in Hand in Walsrode - Fernsehteam des NDR dreht im mittendrin für Spendenaktion

Die Lebenshilfe ist Partnerin der diesjährigen Spendenaktion des NDR „Hand in Hand für Norddeutschland“. Vom 4. bis 15. Dezember sammelt der NDR unter dem Motto: "Besser zusammen!“ Spenden für Projekte für Menschen mit Behinderungen und ihre Familien. Auch in Walsrode wurde für die Spendenaktion gedreht – und zwar in der inklusiven Nudel-Werkstatt im Walsroder Kulturzentrum mittendrin.

• 13.11.2023  Lebenshilfe Walsrode bestätigt Vorstand und präsentiert Gewaltschutzkonzept

Lebenshilfe Walsrode bestätigt Vorstand und präsentiert Gewaltschutzkonzept

Auf der diesjährigen Mitgliederversammlung der Lebenshilfe Walsrode wurden der 1. Vorsitzende sowie zwei weitere Vorstandsmitglieder bestätigt. Darüber hinaus stellte die Lebenshilfe Walsrode ihr Gewaltschutzkonzept vor, das den Schutz der Klient*innen in den Vordergrund stellt.

• 22.09.2023  Gelungenes Fest zum 10. Geburtstag des Hauses Am Waldbad

Gelungenes Fest zum 10. Geburtstag des Hauses Am Waldbad

Die Lebenshilfe Walsrode feierte den 10. Geburtstag des Hauses Am Waldbad mit einem bunten Fest mit vielen Mitmachaktionen. Bei bestem Wetter kamen viele Familien und Interessierte in die Einrichtung.

Unsere Stellenangebote

Ehrenamtlich engagieren

Wenn Sie von der Lebenshilfe Walsrode betreut werden oder dort arbeiten, können Sie sich bei Bubl melden, falls Sie eine Beschwerde haben und vor Ort nicht zu einer Lösung kommen.
Zur Website Bubl.de