Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Walsrode

Seit der Entstehung der Lebenshilfe Walsrode e.V. setzt sich dieser Eltern-Selbsthilfeverein für die uneingeschränkte Teilhabe von behinderten Menschen und ihren Familien am gesellschaftlichen Leben ein.

Mit dem Übereinkommen der Vereinten Nationen über die Rechte von Menschen mit Behinderung, das seit März 2009 in Deutschland verbindlich gilt, bekommt das Ziel der Inklusion ein entscheidend neues Gewicht.

So ist es eine konsequente Fortführung der Lebenshilfearbeit, jetzt die Ziele der UN-Konvention zur Entwicklung eines inklusiv gestalteten Lebens und Lernens von Menschen mit und ohne Behinderung in unserem Land zu verwirklichen.

Coronavirus SARS-CoV-2:

Wichtig:

Die Mitarbeiter*innen der Lebenshilfe Walsrode e.V. werden über den "Download Mitarbeiter allgemein" bzw. "Download Schulbegleiter" mit den aktuellen Neuigkeiten in Bezug auf den weiteren Verlauf der Corona-Krise innerhalb der Lebenshilfe Walsrode e.V. informiert.

Es ist bereichernd, verschieden zu sein.

Die Lebenshilfe Walsrode als gemeinnütziger Verein hält differenzierte Assistenz-, Förder- und Unterstützungsangebote für Menschen aller Altersstufen bereit. Sie ist beratend, heilpädagogisch, pflegerisch und therapeutisch aktiv.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Arbeit.

Aktuelles:

Inklusion im Sozialraum Walsrode

Kooperationsvertrag wird  unterzeichnet

Das Netzwerk Inklusion Walsrode ist ein Kooperationsprojekt der Stadt Walsrode, des Stephansstiftes Heidekreis und der Lebenshilfe Walsrode, was noch bis Ende August 2021 von der Aktion Mensch gefördert wird. Seit dem 01. März 2016 arbeiten wir zusammen im Inklusionsprojekt „Walsrode – eine Stadt für alle! Gemeinsam gegen Barrieren und Vorurteile.“ Ziel des Projektes ist der Aufbau und die Unterhaltung eines Netzwerkes zum Thema „Inklusion in Walsrode“. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde am 16.7.21 im Kulturzentrum „mittendrin“ unterzeichneten alle Beteiligten einen weiteren Kooperationsvertrag und sicherten somit die Fortführung aller Aktivitäten und Gruppenangebote auch nach Beendigung der Aktion Mensch-Förderung.
Wir freuen uns auf weitere Interessierte, die in Zukunft dabei sein möchten und Lust haben, neue Ideen mitzugestalten.

Staffelübergabe in der Geschäftsführung der Lebenshilfe Walsrode

Staffelübergabe Geschäftsführung

Zum 1. Juli 2021 hat Holger Stolz die Geschäftsführung der Lebenshilfe Walsrode e.V. übernommen. Er folgt damit auf Margret Kühling und Gerd Steinacker, die zum 30.Juni 2021 in den Ruhestand gegangen sind. Wir wünschen unserem neuen Geschäftsführer alles Gute für seine neue Aufgabe. Bei Margret Kühling und Gerd Steinacker bedanken wir uns ganz herzlich für ihre lange und engagierte Arbeit im Dienste der Lebenshilfe Walsrode e.V. und wünschen ihnen alles Gute zum wohlverdienten Ruhestand.